搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>汽车
字号:
幸运28最新数据统计,外宾代表团赴柳州汽博会 盼深化合作交流
发表时间:2019-09-21 08:29:49来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻9月20日电 9月18日,第九届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会举办,柳州市副市长焦耀光分别会见参加汽博会的6个外宾代表团,就拓展多方面的深入合作进行友好交流。

幸运28最新数据统计  中新网广西新闻9月20日电 9月18日,第九届中国-东盟(柳州)汽车工业博览会举办,柳州市副市长焦耀光分别会见参加汽博会的6个外宾代表团,就拓展多方面的深入合作进行友好交流。

  当天,阿联酋美拉斯中国事务办公室代表团、美国拉格兰奇市代表团、波兰斯塔洛瓦沃拉市、菲律宾穆汀鲁帕市代表团、韩国驻广州总领事馆代表团、秘鲁驻广州总领事代表团等外宾参加会见。

  秘鲁驻广州总领事管总领事伊万·西尔瓦表示,柳州尚未与拉美洲城市建立友好城市关系,希望柳州能够与秘鲁建立在拉美洲第一个友好城市。以此实现高层互访,并推动教育交流、合作。

  秘鲁总领事这一次主要任务之一,也是来柳考察柳州的汽车工业,东风柳汽已在秘鲁打开市场,有很好的市场前景。

  韩国驻广州总领事馆副总领事裵汉镇则期望推动双方经贸交流,加深企业间的合作,特别是汽车零部件领域合作。

幸运28最新数据统计  坐落于广西柳州市的中国机械制造龙头企业—柳工机械股份有限公司,较早布局海外市场。2012年,柳工在波兰工业重镇斯塔洛瓦沃拉投资建立柳工锐斯塔公司。随着双方合作不断“升级”,已成为“一带一路”合作“双赢”的范本。 

  波兰斯塔洛瓦沃拉市副市长雷娜塔·克纳普对柳州城市绿化印象深刻。其认为,斯塔洛瓦沃拉也是工业城市,需要向柳州学习。并希望加深合作,与广西科技大学建立合作关系,派当地学生到柳工总部学习。

  据悉,柳州是全国唯一拥有一汽、东风、上汽和重汽等四大汽车集团整车生产企业的城市。作为全国重要的汽车生产基地,柳州的汽车产量已经超过2300万辆,约占全国汽车总产量的9%。规模以上零部件生产企业超过260家,产业链相关企业超过500家,具备完整的汽车整车和零部件配套产业链、价值链和创新链。

幸运28最新数据统计本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。