搜 索
您的位置:首页>柳北法院阳光司法专栏
字号:
网上兼职打字员日结,柳州市家事少审中心联合多部门走进河西小学开展普法活动
发表时间:2017-04-21 09:58:32来源:中新网广西

摘要提示:4月17日,网上兼职打字员日结,柳州市家事少年案件审理中心联合柳南区关工委、河西派出所、河西街道龙福社区等多部门走进河西小学,以模拟法庭的普法形式,让160多名师生“零距离”感受到了法律的神圣,同时也学习掌握到了案件庭审过程和法律知识。

 

中新网柳州4月21日电(韦林汕、梁峰)4月17日,网上兼职打字员日结,柳州市家事少年案件审理中心联合柳南区关工委、河西派出所、河西街道龙福社区等多部门走进河西小学,以模拟法庭的普法形式,让160多名师生“零距离”感受到了法律的神圣,同时也学习掌握到了案件庭审过程和法律知识。

网上兼职打字员日结在河西小学阶梯教室里,模拟法庭伴随着“小法官”一记响亮的法槌声正式拉开帷幕。“小法官”们这次审理的是一起由校园欺凌真实案例改变而成的庭审情景剧本,除被告人由老师扮演外,审判长、审判员、书记员、公诉人等角色均由小学生自导自演。

庭审在“小法官”核对确认被告人身份信息后,法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、审判长宣判等程序依次进行。庭审中,公诉人控词严谨、被告人悔罪入戏、审判长刚正不阿的表演,给参与活动的师生们留下了深刻的影响。

网上兼职打字员日结模拟法庭结束后,柳南区关工委主席蒙子娟对莘莘学子表达了“努力学习,学好法律,做一名遵纪守法好少年”的殷切期望,并向同学们赠送了法律书籍。柳州市柳北区人民法院刑庭副庭长梁加灵、网上兼职打字员日结,柳州市家事少年案件审理中心少审法官廖晶莹分别对学生们的庭审表现进行了点评。

 

本次活动还得到了柳州市广播电视台的大力支持与帮助,扮演审判长的同学在接受电视台记者采访时笑着说道,“敲击法槌那一瞬间,我整个人都兴奋了。网上兼职打字员日结谢谢大家,这次给我扮演审判长的机会,通过活动让我在心中埋下了一颗法律的种子,我一定要好好学习,争取今后做一名真正的法官”。其他同学也纷纷表示,这次活动让自己学习到了很多法律知识,希望自己以后能多参加此类寓教于乐的普法活动。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。网上兼职打字员日结 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。